Кетчуп из кабачков

Автор: admin | Категория: Заготовки на зиму, Приправы | Опубликовано: 29-03-2010

0

Состав: 3 л густого томатного сока, 3 кг очищен­ных кабачков, 6 морковок, 10 сладких красных перцев, 3 головки чеснока, 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла, 1 ст. л. соли (в конце приготовления), 0,5 стакана уксуса.
Чистим овощи, морковку мелко трем, кабачки и перец шинкуем маленькими кубиками, чеснок измельчаем. Сначала томатный сок доводим до кипения, забрасываем морковь и на малом огне варим 20 минут. Добавляем сахар, растительное масло, насыпаем кабачки и перец, кипятим еще 30 минут. Добавляем чес­нок, соль, уксус, держим 3 мину­ты. Не забывайте все время поме­шивать! Горячий кетчуп разливаем по банкам, стери­лизуем пол-литровые банки 15 минут и закатываем.Кстати, если овощи нарезать бо­лее крупно и добавить по вкусу спе­ции, то по этому же рецепту можно приготовить отличное дополнение к мясным блюдам.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100