Лечо

Автор: admin | Категория: Разное, Салаты | Опубликовано: 18-04-2010

0

Состав: перец сладкий 1.5 кг, томаты- 1 кг, лук репчатый- 300 г, соль- 15 г, вода- 3 ст. ложки, перец чёрный молотый.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать кусочками шириной 5-7 мм и длиной 3-4 см. Красные томаты нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5 мм. Лук почистить и мелко нарезать. Все компоненты переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Тушить с закрытой крышкой 10 минут. Затем переложить лечо в банки. Банки заполнять плотно, без пустот, сверху должен быть сок. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые- 35 минут, литровые- 45 минут.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100