Лютеница

Автор: admin | Категория: Приправы | Опубликовано: 25-04-2010

0

Еще одна оригинальная приправа для любителей остренького.
Состав: 10 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 15 г молотого красного острого перца, 20-30 г чес­нока, 35 г зелени сельдерея, 270 мл растительного масла, 15-20 г сахара, 20 г соли.
Мясистый сладкий перец чистим, мел­ко нарезаем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности. После этого горячую массу протираем через сито. Помидоры ошпариваем кипятком, обдаем
холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Опускаем их в кастрюльку, подогреваем до полного размягчения и тоже протираем через сито. Чеснок и зелень нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем томатное и перечное пюре, до­водим до кипения, на малом огне увариваем до загустения, после чего растворяем в нем соль, сахар, добав­ляем острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Сно­ва доводим до кипения, раскладыва­ем в банки и сте­рилизуем пол-литро­вые баночки 20 минут. Более объемные банки для приправ брать не рекомендуется.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 Здесь арматура сип.