Перец с хреном

Автор: admin | Категория: Маринованные и солёные, Приправы, Салаты | Опубликовано: 12-05-2010

0

Состав: 2 кг сладкого перца, 250 г корня хрена, 1,2 ч ложки уксуса, соль, зелень петрушки, сельдерея, растительное масло.

Рецепт быстрый и не требует особой сноровки. Для начала нужно сделать раствор из холодной кипяченой воды, уксуса и соли. Очищенный перец разрезать пополам и слег­ка обжарить на растительном масле, не допуская, чтобы на кожице появились тре­щины. Сразу же переложить перец в холодный раствор и держать, пока не поджарится вторая порция. Тогда первую порцию нужно переложить в банку. Чтобы раствор оста­вался холодным, лучше держать его в тазике с холодной водой. Каждую порцию перца пересыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым хреном. Сверху покрыть листьями сельдерея и залить маслом, оставшимся после жарки. Слой масла должен быть толщиной не менее 1-2 см. Затем накрыть банки влажным двойным целлофаном и обвязать ниткой. Хранить перец в холодном месте.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100