Помидоры в собственном соку

Автор: admin | Категория: Маринованные и солёные | Опубликовано: 15-04-2010

0

Состав: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.

Мелкоплодные помидоры вымыть, нако­лоть в нескольких местах заостренной палоч­кой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 85 градусах (лит­ровые банки -25-30 минут) или стерили­зовать в кипящей воде (8-9 минут).
Заливку можно использовать для приготовлении напитка, нужно просто разбавить залику кипяченой водой.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 Нормальный ремонт 2 комнатной квартиры с отличным материалом под ключ. Ремонт iPhone 6 Plus статуэтка дева мария на сайте aelite-zlat.ru