Рагу овощное по-болгарски

Автор: admin | Категория: Разное | Опубликовано: 19-04-2010

0

Состав на литровую банку: перец бланшированный 280-300 г , баклажаны бланшированные- 100 г, томаты- 250 г, фасоль стручковая бланшированная- 50 г, томатный сок- 300 г, зелень петрушки.

Зеленый сладкий перец толстостенных сортов очистить от семян и плодоножки, вымыть, нарезать кусочками шириной в 2 см и длиной 3-4 см, промыть, бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут. Баклажаны очистить, нарезать кусочками, бланшировать в течение 2-3 минут. Томаты вымыть и нарезать крупными кусками. Острые концы стручковой фасоли отрезать, фасоль нарезать на кусочки, промыть и бланшировать в течение 2- 3 минут.
Укладывать в банки нужно слоями: томаты, перец, баклажаны, затем еще раз повторить эти слои. Наверх положить один слой стручковой фасоли, пару ломтиков томатов и зелень петрушки. Залить кипящим подсоленным томатным соком (на 1 л сока- 20 г соли), закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение: пол-литровые банки- 1ч 40 минут, литровые- 2 часа. Закатать.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 дома под ключ здесь курсы аппаратного маникюра - подробности на сайте