Релиш

Автор: admin | Категория: Приправы | Опубликовано: 25-04-2010

0

Релиш – не заморский деликатес, а вкусная остренькая приправа к мясным блюдам.
Состав: 3 луковицы, 4 стручка красного сладкого перца, 1 баклажан, 2 яблока, 2 дольки чесно­ка, 200 г изюма, 75 г жженого сахара, 1 ст. ложка карри, 3 стручка жгучего перца, 375 мл уксуса, соль по вкусу.
Для начала нужно приготовить не­большую порцию приправы, но уверена, что после дегустации вы непременно за­хотите поставить в погребок десяток ба­ночек. Итак, начнем… Чистим, шинкуем и тушим 2 луковицы в небольшом количе­стве уксуса примерно 5 минут на малом огне. Сладкий перец чистим, шинкуем соломкой, очищенные яблоки и баклажан нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок. Оставшуюся луковицу нарезаем кубиками, смешиваем с изюмом, добавляем карри, острый перец и жженый сахар. Вас смущает слово «жженый»? Это обычный сахар, доведенный до нужного состояния на обычной сковороде или в большой лож­ке. Держим его на огне, пока он из белого не превратится в золотисто-коричневый. Все смешиваем, добавляем соль, уксус и доводим до кипения. Забрасыва­ем овощи, яблоки и тушим на малом огне 30 минут, постоянно помешивая и не за­крывая крышкой, до полного выпаривания жидкости. Чеснок забрасываем в конце. Горячий релиш перекладываем в банки и сразу закрываем крышками.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100