Соленые зелень и коренья

Автор: admin | Категория: Зелень, Приправы | Опубликовано: 12-06-2010

0

600 г моркови, по 150 г ко­реньев и зелени петрушки и сельдерея, 170 г соли.

Морковь, коренья петрушки и сельдерея моют, очищают, режут дольками или натирают на круп­ной терке, а зелень моют и мелко нарезают.
Приготовленные овощи пере­мешивают с солью и укладывают, уминая деревянной ложкой, в чи­сто вымытые стеклянные банки. Их накрывают пластмассовыми крышками, пергаментной бумагой или целлофаном и хранят в про­хладном, сухом, темном месте.
Если в блюда кладут эти овощи, соль добавлять не нужно.
На 1 кг укропа – 150 г соли.
Укроп промывают в проточной воде и, удалив толстые стебли, мелко нарезают. Насыпав на дно вымытой стеклянной банки не­много соли, слоями (вперемежку с солью) кладут укроп, уминая его деревянной ложкой.
Банку с укропом закрывают пластмассовой крышкой или пер­гаментной бумагой, целлофаном и хранят в прохладном, сухом и темном помещении.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100 доставка пиццы круглосуточно юзао .