Сушим зелень и коренья

Автор: admin | Категория: Приправы | Опубликовано: 08-06-2010

0

На 0.5 кг зелени петрушки -0.5 кг укропа и 250 г сельдерея.
На 650 г моркови – 200 г пе­трушки и 150 г сельдерея.
Зелень надо тщательно про­мыть в холодной проточной воде, перебрать, а затем мелко наре­зать.
Сушить каждый вид зелени нужно отдельно в духовке или в печке 2,5-3,5 часа при температу­ре 40-50 градусов (для петрушки – 60-70 градусов). При более вы­сокой температуре улетучиваются ароматические вещества и разру­шаются некоторые витамины.
Коренья петрушки, сельдерея, а также морковь надо тщательно промыть и очистить от мелких от­ростков и загрязнений. Нарезав кружками, их сушат при темпера­туре 60-65 градусов. Время сушки петрушки и сельдерея – 3,5-4 часа, моркови – 5 часов.
Высушенные зелень и коренья охлаждают, смешивают вместе, складывают в плотно закрываю­щиеся банки, жестяные коробки и хранят в сухом месте.
Можно сушить зелень и на воз­духе, только не на солнце. При этом ее не режут, а связывают в небольшие рыхлые пучки и раз­вешивают в затененном месте. Затем зелень можно досушить в духовке.

Похожие записи

Оставить комментарий

Rambler's Top100