Заготовка сныти

Автор: admin | Категория: Зелень, Лечебные свойства овощей, Разное | Опубликовано: 20-06-2010

5

СНЫТЬ КВАШЕНАЯ
10 кг листьев сныти, 7-10 штук моркови, 1 стакан клюквы или брусники, 2 г тмина, не более 250 г соли.

Перед закладкой в бочку или эмалированную емкость листья перемешать с солью, пока они не пустят сок. Добавить морковь, ягоды и тмин. После этого сныть заложить в бочку и утрамбовать. Сверху на утрамбованные листья снова положить слой и т.д. Затем накрыть все салфеткой, положить деревянный кружок и сверху груз.
Выделяющийся из заполненной бочки неприятный запах можно удалить проты­канием деревянной палкой до дна бочки в 4-7 местах через каждые 1 -2 дня.

СНЫТЬ СОЛЕНАЯ
1 ведро листьев сныти, 1,5 стакана соли.

Листья и черешки сныти очистить, по­мыть и сложить в кадку, пересыпая солью. Наполненную емкость накрыть кружком и сверху положить гнет.
Когда листья осядут и кружок немного опустится, в кадку заложить новую порцию свежих листьев, пересыпая их солью.
Хранить кадку следует в погребе или непромерзающем подвале.

Похожие записи

Комментарии: (5)

Жаль нет картинок. Слышала, монахи в монастырях активно употребляют сныть в пищу.

Ответить

Хочу, хочу посадить у себя ее!

Ответить

admin Reply:

Да она как сорняк растет)))

Ответить

Ее что, есть можно??? А на вкус как, на что похожа? Я уже устал каждое лето выкашивать и выпалывать сныть со своего участка. А если ее есть можно, так может, наоборот, выращивать начну :)

Ответить

admin Reply:

У нее нет какого-то специфического вкуса. Используют сныть в салатах, добавляют в щи вместо капусты. Она очень полезна. Много витамина С.

Ответить

Оставить комментарий

Rambler's Top100 сушки . колонка азс дерматологи в краснодаре - подробное описание здесь